image_pdfimage_print

Lundi 25 Février 2019

Un potage bien rassasiant :

Velouté de fèves aux courgettes pour 4 personnes et 2pp- 2 sp vert-1spl bleu -1 spv violet par part

-300 g de fèves pelées*

-2 belles courgettes*

-1 oignon doux des Cévennes*

-1 bouillon cube dégraissé de volaille

-50 g de crème à 4 %

-sel poivre

-1litre et demi d’eau

Préparer le bouillon : délayer le bouillon cube dans l’eau bouillante

Cuire les fèves, les courgettes coupées en dés et l’oignon émincé dans le bouillon pendant 7 minutes

Mixer le tout avec la crème le plus finement possible

Rectifier l’assaisonnement

J’ai pris des fèves surgelées prêtes à l’emploi et je vous donne la recette sans l’emploi d’un appareil à potages

Pour préparer mes soupes, je me sers d’un « Soupmaker » : je mets mes légumes coupés en petits morceaux, le liquide, je ferme et je programme. Le résultat est positif : un potage bien velouté

Pour le repas : velouté de fèves aux courgettes (2pp-1spl) -120 g de rumsteak grillé sans MG(3pp-2sp) -haricots verts +100 g de pommes de terre avec fond de rôti (3pp-3sp) -2 petits suisses 0% + myrtilles (1pp-1sp). Total : 9pp-7spl

Très bon début de semaine

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire