Lundi 01 Juin 2020
Très rafraichissant par fortes chaleurs
Velouté froid de fenouil au piment d’Espelette pour 4 personnes et 1 sp vert bleu violet 💚💙💜 par part
-2 bulbes de fenouil *
-1 belle courgette ou 2 petites
-2 oignons nouveaux*
-1 litre de bouillon de volaille maison dégraissé
-50 ml de crème à 4%
-sel piment d’Espelette
Nettoyer les fenouils : couper la base des bulbes et garder les pluches vertes. Les détailler en lamelles
Peler la courgette, l’épépiner si nécessaire et la couper en cubes
Peler les oignons et les couper en morceaux
Cuire les légumes dans le bouillon pendant 10 minutes puis mixer avec la crème en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire
Laisser tiédir puis mettre au frais quelques heures
Servir bien froid en saupoudrant du piment d’Espelette et en garnissant avec une pluche
L’apport de la courgette pelée permet d’épaissir le velouté et ne masque pas le goût anisé du fenouil
Comme je l’ai déjà mentionné, quand je fais pocher des blancs de poulet, je garde le bouillon, je le dégraisse bien qu’il soit peu gras et je le congèle .Je m’en sers pour des potages, des plats en sauce, des risottos
Pour le repas : velouté froid de fenouil au piment d’Espelette (1sp vert bleu violet 💚💙💜 )-1 truite pochée (3sp vert 💚 -0spl beu💙 -0spv violet💜 )-120 g de boulgour complet cuit (4sp vert 💚 -4 sp bleu💙 -0spv violet💜 )-tomates à la provençale avec 1 c à c d’huile d’olive (1sp vert bleu violet 💚💙💜 ) -tartelette aux fraises (5sp vert bleu violet 💚💙💜-recette du 04 11 2016).Total : 14 sp vert 💚 – 11 spl bleu💙 -7 spv violet💜 )
Très bon début de semaine en ce lundi de la Pentecôte
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