Mercredi 22 Mai 2019
Pour changer de la mayonnaise light ou à base d’œuf et de fromage blanc 0% :
Asperges blanches sauce maltaise allégée pour 2 personnes et 3 pp-3sp par part
-10 asperges blanches *
– 1 orange bio *
-1 œuf *
-100 g de crème à 4%
-10 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-sel poivre blanc
Peler avec un couteau économe les asperges, les laver et les cuire 10 minutes à l’eau bouillante bien salée. Les sortir, les refroidir sous l’eau froide et bien les égoutter Réserver.
Prélever le zeste de l’orange, le blanchir 2 fois à l’eau bouillante, l’égoutter et réserver
Préparer une sauce maltaise :
Au saucier :
Mettre en route le saucier et verser dedans le jus de l’orange, le jaune d’œuf puis rajouter petit à petit le beurre coupé en petits morceaux Th 2
Délayer la maïzena dans un peu de crème puis dans le restant de crème et verser dans le saucier en augmentant la température
Assaisonner : une pincée de sel, poivre blanc et laisser tourner jusqu’à épaississement en rajoutant le zeste finement émincé
Arrêter le saucier, verser la sauce dans un bol et servir aussitôt
Sans saucier :
Même marche à suivre mais à faire au bain marie dans une casserole toujours en remuant et à petit feu
Si possible, prenez des oranges à jus comme les sanguines
Pour le repas : asperges blanches sauce maltaise allégée (3pp-3sp) -cabillaud épicé sur lit de pommes de terre (6pp-5spl-recette du 04 05 2017) -mousse myrtilles avec 100 g de skyr 0 % ( 1pp-0spl). Total : 10 pp-8spl
Très bon mercredi
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