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Lundi 03 Juin 2019

Préparées d’avance et congelées juste avant le départ de notre virée

Tartelettes poireaux crevettes : 6 tartelettes et 6pp-8 sp vert -6spl bleu – 6 spv violet par part

-160 g de farine

-50 g de beurre à 41 %

-1 petit suisse à 20 %

-1pincée de sel

-6 grosses crevettes roses cuites et décortiquées *

-4 blancs de poireaux

-2 œufs *

-200 g de crème à 4 %

-1 c à c d’huile

-sel poivre

Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur la farine, le sel, le petit suisse et le beurre coupé en dés. Mixer en rajoutant 50 à75 ml d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse à mettre au frais 1 heure

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir à petit feu et à couvert dans une sauteuse avec 1 c à c d’huile pendant 15 minutes. Laisser refroidir

Préchauffer le four 180° (th6)

Sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone, étaler la pâte et foncer 6 tartelettes

Les garnir de la fondue de poireaux

Poser une crevette au centre

Fouetter la crème et les œufs. Assaisonner

Verser dans les tartelettes et enfourner 30 minutes

A servir chaudes mais aussi froides pour l’apéritif, les tartelettes étant coupées en tranches fines

Pour le repas du soir : salade verte + tomate + 1 c à c d’huile (1pp-1sp) -tartelette poireaux crevettes (6pp-6sp) – 100 g de skyr 0% fraises (1pp-0spl)

Très bon début de semaine

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