Dimanche 25 Août 2019
Un dessert hyper fruité avec la rhubarbe du jardin !
Compote de rhubarbe aux fruits rouges pour 2 personnes et 2pp-0spl par part
-150 g de rhubarbe*
-150 g de cerises dénoyautées*
-quelques framboises *
-sucralose en poudre
-1 feuille ½ de gélatine
Nettoyer la rhubarbe, la couper en tronçons et la compoter 20 minutes à tout petit feu avec 15 g de sucralose. Mixer et laisser refroidir
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Mixer les cerises avec 15 g de sucralose,les mettre dans une petite casserole et chauffer jusqu’à frémissement
Hors du feu, dissoudre dedans la gélatine essorée et verser dans 2 verrines
Mettre au frais minimum 2 heures
Napper de compote de rhubarbe et rajouter quelques framboises surgelées ou non
Ce dessert peut se faire avec des fraises
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar agar : 1g pour 250 g à 300 g de fruits rouges,2 g pour 500 g de fruits rouges, à cuire 2minutes à ébullition
Grâce à ce dessert, je me suis débarrassée de restant de cerises et de framboises surgelés ,la rhubarbe venant de mon jardin
Pour le repas : crudités + 100 g de fromage blanc salé (1pp-1sp) -moules à la crème allégée (6pp-4spl) -100 g de frites actifry + 1 c à c d’huile (3pp-3sp) -compote de rhubarbe aux fruits rouges (2pp-0spl). Total : 12 pp-8spl
Très bon dimanche
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés