Dimanche 08 Septembre 2019
Pour se faire plaisir :
Muffins choco-cerise : 10 muffins et 2pp-2spl par part
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-25 g de beurre à 41%
-100 ml de lait écrémé *
-2 oeufs *
-2 cuillerées à soupe de cacao sans sucre
-30 g de sucre en poudre
-7 g de canderel poudre
-10 cerises congelées *
Fondre le beurre et délayer le cacao dans le lait chaud
Mélanger la farine à la levure
Fouetter ensemble les œufs avec le sucre et le canderel puis rajouter le beurre fondu et le lait cacao toujours en fouettant
Verser petit à petit la farine levure toujours en fouettant jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
Préchauffer le four 180° (th6)
Poser les moules à muffins en silicone sur une plaque et les remplir à moitié de pâte
Glisser une cerise congelée dans chaque muffin et enfourner 10 minutes
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/09/muffins-choco-cerise-1-1024x768.jpg)
Sortir du four et démouler une fois les muffins tièdes
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/09/muffins-choco-cerise-5-1024x768.jpg)
J’en ai fait uniquement avec le canderel mais je les ai trouvés pas assez sucrés. A vous de voir et dans ce cas vous mettez 10 g de canderel et zéro sucre mais dans un cas comme dans l’autre, ils sont très moelleux
Ces muffins se congèlent très bien
A 16 h : infusion camomille sans sucre (0pp-0sp) -10 g d’amandes (2pp-2sp) -2 muffins choco-cerise (4pp-4spl). Total : 6pp-6spl
Très bon et beau dimanche à toutes et tous
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