Mercredi 02 Octobre 2019
Une recette iodée !
Couteaux aux salicornes pour 2 personnes et 4pp-2spl par part
-500 g de couteaux soit 250 g décortiqués *
-200 g de salicornes *
-2 cuillerées à café de persillade *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-citron jaune bio
Blanchir pendant 3 minutes les salicornes à l’eau bouillante non salée, les égoutter et réserver
Plonger les couteaux dans un grand saladier d’eau froide salée avec une grosse poignée de gros sel et les laisser dégorger 1petite heure pour enlever le sable qu’ils contiennent. Renouveler 1 à 2 fois cette opération, l’eau doit être claire.
Sortir enfin les couteaux de l’eau, les éponger avec du papier absorbant
Dans une sauteuse ou une poêle à poisson, chauffer l’huile et faire revenir les couteaux jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent
Rajouter les salicornes pour les réchauffer quelques minutes
Arroser d’un jus de citron
Saupoudrer de persillade et servir aussitôt
Pour cette recette, prévoyez 2 à 3 heures en avance pour bien nettoyer les couteaux car rien n’est plus désagréable que du sable sous les dents
Pas de sel dans cette recette, les salicornes et les couteaux sont déjà salés
Recette à faire aussi sur une plancha
Pour le repas : radis +100 g de fromage blanc 0% (1pp-1sp) -couteaux aux salicornes (4pp-2spl) -100 g de riz basmati cuit (3pp-3sp) -salade de fruits maison sans sucre ajouté (0pp-0sp). Total : 8pp-6spl
Très belle journée à toutes et tous
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