Vendredi 18 Octobre 2019
A préparer d’avance :
Salade hareng macédoine rattes pour 2 personnes et 8pp- 7 sp vert -4spl bleu -2 spv violet par part
-100 g de hareng fumé sans huile *
-200 g de pommes de terre rattes *
-160 g de macédoine surgelée ou en conserve *
-100 g de sucrine ou autre salade verte *
-ciboulette *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en cubes
Cuire à l’eau bouillante salée la macédoine surgelée selon la notice, l’égoutter et la laisser refroidir
Couper en petits tronçons le hareng fumé
Dans 2 assiettes, déposer les feuilles de salade rincées et essorées et mettre au milieu la macédoine et les cubes de pommes de terre. Rajouter le hareng fumé et saupoudrer le tout de ciboulette
Napper de sauce vinaigrette : bien émulsionner ensemble sel poivre vinaigre huile et un peu d’eau froide gazeuse
Si vous préparez cette salade en avance, ne l’assaisonner qu’au dernier moment
Bien rassasiant pour un diner
Pour le repas du soir : salade hareng macédoine rattes (8pp-4spl) -1 flan maison (2pp-2sp) -2 figues (0pp-0sp). Total : 10 pp-6 spl
Très bonne fin de semaine
Lilou 3158: blog cuisine contrôlée by lilou light. fr
Tous droits réservés