Dimanche 03 Novembre 2019
Mes dernières figues :
Tartelettes ricotta figue : 6 tartelettes et 6pp-6sp par part
-6 figues *
-120 g de ricotta
-3 cuillerées à café de sucralose en poudre
-2 œufs moyens *
-200 g de crème à 4%
-140 g de farine
-1 petit suisse à 20 %
-30 g de beurre à 41%
-1/2 sachet de levure alsacienne
-1 pincée de sel
Préparer la pâte : dans le bol du mixeur, mettre la farine, la levure, le sel, le petit suisse et le beurre froid coupé en petits dés. Mixer avec 50 à 75 ml d’eau froide pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais minimum 1 heure
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone, étaler la pâte et foncer 6 moules à tartelettes antiadhésifs
Les garnir de 20 g de ricotta chacune et d’une figue coupée en 4
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/11/tartelette-figue-ricotta-1-1024x768.jpg)
Fouetter les œufs avec la crème et le sucralose et verser dans chaque tartelette
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/11/tartelette-figue-ricotta-4-1024x768.jpg)
Enfourner 25 minutes
Les sortir, les démouler et les laisser refroidir
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/11/tartelette-figue-ricotta-5-1024x768.jpg)
Vous pouvez congeler ces tartelettes sans problème
Pour le repas : concombre à la crème allégée (1pp-2 sp) -filet de carrelet grillé avec 1 c à c d’huile (3pp-1sp) -100 g de petits pois (2pp-0spl) -1 tartelette ricotta figue (6pp-6 sp). Total : 12pp-9spl
Très belle journée à toutes et tous
Lilou 3158: cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés