Mercredi 25 Janvier 2017
Comme leur saison est très courte , je congèle ces prunes pour en profiter l’hiver
Poulet aux châtaignes et aux mirabelles pour 2 personnes et 9 pp- 10 sp par part
-200 g de blancs de poulet *
-160 g de châtaignes en conserve
-200 g de mirabelles dénoyautées fraiches ou décongelées*
-2 cuillerées à café d’huile
-100 g de crème à 4 %
– 2 cuillerées à café de moutarde à la châtaigne ou standard douce
-sel poivre
Filmer bien serrés les blancs de poulet et les cuire 15 minutes à l’eau bouillante frémissante. Les sortir, les laisser refroidir les déballer et les couper en aiguillettes
Préparer la sauce : délayer la moutarde dans la crème chaude. Assaisonner.
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire dorer les aiguillettes de poulet .Assaisonner.
Rajouter les châtaignes et les mirabelles .Réchauffer le tout en mélangeant avec précaution
Servir en nappant avec la sauce
Pour le repas : potage 100% légumes (0pp- 0 sp) – poulet aux châtaignes et mirabelles (9pp- 10 sp) -2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp ). Total : 10 pp- 11 sp
Excellent mercredi