Dimanche 08 Décembre 2019
Une recette trouvée dans le magazine « Gourmand » avec réajustement des ingrédients
Pudding au citron et raisins secs pour 4 personnes et 10 sp 💚 -9 spl 💙 -9 spv 💜 par part
-500 ml de lait ½ écrémé
-125 g de semoule fine
-1 citron jaune bio *
-2 œufs moyens *
-25 g de poudre d’amandes
-20 g de raisins secs
-30 g de sucre semoule
-2 cuillerées à soupe de sugarly (sucralose en poudre)
-5 g de beurre à 41 %
Beurrer un plat à gratin
Chauffer le lait à ébullition et verser la semoule en pluie et la cuire à feu doux 6 minutes en remuant sans arrêt
Préchauffer le four 180° (th 6)
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige et fouetter les jaunes avec le sucre et le sucralose
Rajouter dans les jaunes fouettés le zeste et le jus du citron, les raisins secs et la poudre d’amandes
Puis incorporer la semoule puis les blancs d’œufs en neige délicatement
Verser dans le plat à gratin, lisser la surface et enfourner 40 minutes
Sortir le pudding et le laisser refroidir
Le garder au frais
Pour les becs non sucrés, ne rajouter pas de sucralose mais personnellement je préfère un peu plus sucré
Les parts pour 4 sont copieuses et pour 6 personnes, comptez 7 sp💚- 6 spl 💙-6 spv 💜
Pour le repas du soir : potage de légumes (0 sp) – pudding au citron et raisins secs (10 sp 💚- 9spl 💙- 9spv 💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp). Total : 10 sp 💚- 9 spl 💙-9 spv 💜
Un repas complet et équilibré
Très bon dimanche
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