PUDDING AU CITRON ET RAISINS SECS

Dimanche 08 Décembre 2019

Une recette trouvée dans le magazine « Gourmand » avec réajustement des ingrédients

Pudding au citron et raisins secs pour 4 personnes et 10 sp 💚 -9 spl 💙 -9 spv 💜 par part

-500 ml de lait ½ écrémé

-125 g de semoule fine

-1 citron jaune bio *

-2 œufs moyens *

-25 g de poudre d’amandes

-20 g de raisins secs

-30 g de sucre semoule

-2 cuillerées à soupe de sugarly (sucralose en poudre)

-5 g de beurre à 41 %

Beurrer un plat à gratin

Chauffer le lait à ébullition et verser la semoule en pluie et la cuire à feu doux 6 minutes en remuant sans arrêt

Préchauffer le four 180° (th 6)

Séparer les blancs des jaunes d’œufs

Monter les blancs en neige et fouetter les jaunes avec le sucre et le sucralose

Rajouter dans les jaunes fouettés le zeste et le jus du citron, les raisins secs et la poudre d’amandes

Puis incorporer la semoule puis les blancs d’œufs en neige délicatement

Verser dans le plat à gratin, lisser la surface et enfourner 40 minutes

Sortir le pudding et le laisser refroidir

Le garder au frais

Pour les becs non sucrés, ne rajouter pas de sucralose mais personnellement je préfère un peu plus sucré

Les parts pour 4 sont copieuses et pour 6 personnes, comptez 7 sp💚- 6 spl 💙-6 spv 💜

Pour le repas du soir : potage de légumes (0 sp) – pudding au citron et raisins secs (10 sp 💚- 9spl 💙- 9spv 💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp). Total : 10 sp 💚- 9 spl 💙-9 spv 💜

Un repas complet et équilibré

Très bon dimanche

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