Vendredi 20 Décembre 2019
Pour aussi une mise en bouche de fêtes ou un diner :
Velouté céleri rave marrons aux épices pour 4 personnes et 3sp 💚💙💜 par part
-250 g de céleri rave *
-200 g de marrons surgelés
-1petit oignon *
-1 pomme Golden *
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-3 cuillerées à soupe de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de 4 épices
-sel poivre
-1 jus de citron jaune
-persil*
Peler et couper en cubes le céleri rave et les plonger dans de l’eau citronnée pour qu’ils ne noircissent pas
Verser 500 ml d’eau au fond de la cocotte-minute et rajouter le bouillon cube
Mettre le céleri rave, les marrons surgelés, la pomme pelée et coupée en quartiers, l’oignon émincé dans le panier vapeur. Verrouiller et cuire 7 minutes programme « vitamines »
Puis mixer le tout avec le bouillon, 250 ml d’eau chaude, la crème et les 4 épices
Rectifier l’assaisonnement, verser dans des bols et saupoudrer de persil haché
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2019/12/velouté-celeri-marrons-2-1024x768.jpg)
Pour une mise en bouche, ne rajouter pas d’eau pour avoir un velouté plus épais comme une crème salée
Recette d’Eric Fréchon modifiée et revisitée
Pour le repas du soir : velouté céleri marrons aux épices (3sp) -gratin d’endives au jambon de dinde et gruyère allégé 15 g + 5 g de beurre 41 % (3 sp💚- 2 spl 💙- 2 spv 💜) -crème chocolatée (3 sp 💚- 2 spl 💙- 2 spv 💜-recette du 17 06 2018) – 1 poire (0 sp). Total : 9 sp 💚-7 spl 💙-7 spv 💜
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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