Vendredi 20 Mai 2022
Pour changer du thon en boite :
Thon frais en cocotte pour 2 personnes et 7 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 4 psp⭐ par part
-200 g de thon frais (2 tranches) * : 7 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-4 cœurs d’artichauts surgelés* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-2 tomates* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-8 oignons nouveaux* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-60 g de riz basmati cru : 6 sp vert bleu violet💚💙💜 – 6 psp⭐
-1 cuillerée à café d’huile d’olive : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-2 cuillerées à café de persillade* : 0 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 0 psp⭐
-sel fin poivre
-1 citron bio* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
Cuire les cœurs d’artichauts surgelés à l’eau bouillante citronnée et salée pendant 8 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Huiler au pinceau une cocotte antiadhésive et faire revenir les oignons 3 minutes puis rajouter le thon assaisonné, les tomates coupées en deux et les cœurs d’artichaut et poursuivre la cuisson à feu modéré pendant 8 minutes en retournant à mi- cuisson le thon et les cœurs d’artichauts.
Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persillade.
Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes à couvert.
Servir avec du riz basmati cuit à l’eau.
C’est une recette facile et rapide d’indice glycémique modéré (indice glycémique du riz basmati : 45)
Pour le repas : concombre à la crème allégée (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐) – thon en cocotte (7 sp vert 💚-4 spl bleu💙-4 spv violet💜-4 psp⭐) – 1 yaourt 0% (2 sp vert💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐). Total : 10 sp vert 💚 – 5 spl bleu💙 – 5 spv violet💜 – 5 psp⭐
Surtout tenez compte de vos propres choix pour calculer vos perso points psp⭐
Très bonne journée.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou.fr
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