Jeudi 18 décembre 2025
Un repas post fête quand tous les points sont dépensés et aucune culpabilité :
Seiches aux fèves pour 2 personnes et 3 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp par part
-240 g d’anneaux de seiches décongelés*
-200 g de fèves surgelées*
-200 g de julienne de légumes surgelée*
-1 boite de pulpe de tomates *
-sel fin, piment d’Espelette
Cuire les fèves surgelées 2 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Cuire à la vapeur (cocotte – minute) la julienne de légumes pendant 3 minutes.
Verser la pulpe de tomates dans une sauteuse et rajouter les anneaux de seiches. Assaisonner : sel piment d’Espelette et laisser mijoter 25 minutes à frémissement et à couvert.
Au bout de 20 minutes, rajouter la julienne de légumes et les fèves.
Bien mélanger et continuer la cuisson à petit feu pour réchauffer les fèves et la julienne pendant quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir.
L’indice glycémique de ce plat est très bas et à noter pas de matières grasses.
Si la sauce tomate diminue trop à la cuisson, n’hésitez pas à rajouter un peu de pulpe de tomates. Plus les seiches cuiront, plus elles seront tendres ce qui est le contraire de la cuisson à la plancha
Vous pouvez remplacer le piment d’Espelette par du poivre.
Pour le repas : potage butternut carotte (0 sp vert bleu violet – 0 psp) – seiches aux fèves (3 sp vert – 0 spl bleu -0 spv violet – 0 psp) – 100 g de skyr 0% (1 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp) – compote pomme poire maison sans sucre ajouté (0 sp vert bleu violet – 0 psp) .Total : 4 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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