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SEICHES AUX FÈVES

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Jeudi 18 décembre 2025

Un repas post fête quand tous les points sont dépensés et aucune culpabilité :

Seiches aux fèves pour 2 personnes et 3 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp par part

-240 g d’anneaux de seiches décongelés*

-200 g de fèves surgelées*

-200 g de julienne de légumes surgelée*

-1 boite de pulpe de tomates *

-sel fin, piment d’Espelette

Cuire les fèves surgelées 2 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Cuire à la vapeur (cocotte – minute) la julienne de légumes pendant 3 minutes.

Verser la pulpe de tomates dans une sauteuse et rajouter les anneaux de seiches. Assaisonner : sel piment d’Espelette et laisser mijoter 25 minutes à frémissement et à couvert.

Au bout de 20 minutes, rajouter la julienne de légumes et les fèves.

Bien mélanger et continuer la cuisson à petit feu pour réchauffer les fèves et la julienne pendant quelques minutes.

Rectifier l’assaisonnement et servir.

L’indice glycémique de ce plat est très bas et à noter pas de matières grasses.

Si la sauce tomate diminue trop à la cuisson, n’hésitez pas à rajouter un peu de pulpe de tomates. Plus les seiches cuiront, plus elles seront tendres ce qui est le contraire de la cuisson à la plancha

Vous pouvez remplacer le piment d’Espelette par du poivre.

Pour le repas : potage butternut carotte (0 sp vert bleu violet – 0 psp) – seiches aux fèves (3 sp vert – 0 spl bleu -0 spv violet – 0 psp) – 100 g de skyr 0% (1 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp) – compote pomme poire maison sans sucre ajouté (0 sp vert bleu violet – 0 psp) .Total : 4 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp

Très bonne journée  

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

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