Vendredi 01 Septembre 2017
Parfaits pour un apéritif dinatoire ou pour compléter un repas du soir un peu léger
Petits cakes ricotta truite fumée : 15 parts et 2pp- 2 sp par part
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-3 œufs moyens*
-150 g de ricotta
-100 ml de lait écrémé*
-80 g de truite fumée
-6 feuilles de basilic
-sel poivre
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Fouetter ensemble au batteur électrique les œufs, le lait et la ricotta
Verser la farine mélangée à la levure et continuer à fouetter pour obtenir une pâte lisse
Rajouter la truite coupée en petits morceaux et le basilic ciselé. Bien mélanger
Rectifier l’assaisonnement et remplir 15 petits moules en silicone à moitié
Enfourner 15 à 20 minutes, la lame du couteau doit être sèche
Démouler et les laisser refroidir sur une grille
A servir tiède ou froid.
Ils se congèlent très bien
Pour le repas du soir : salade laitue cœurs d’artichauts coques + 1 c à c d’huile (2pp- 2 sp) – 3 petits cakes ricotta truite fumée (6pp- 6 sp) –salade de fruits maison (0pp- 0 sp). Total : 8pp- 8 sp
Passez un très bon vendredi
Lilou