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Vendredi 01 Septembre 2017

Parfaits pour un apéritif dinatoire ou pour compléter un repas du soir un peu léger

Petits cakes ricotta truite fumée : 15 parts et 2pp- 2 sp par part

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure alsacienne

-3 œufs moyens*

-150 g de ricotta

-100 ml de lait écrémé*

-80 g de truite fumée

-6 feuilles de basilic

-sel poivre

Préchauffer le four 180 ° (th 6)

Fouetter ensemble au batteur électrique les œufs, le lait et la ricotta

Verser la farine mélangée à la levure et continuer à fouetter pour obtenir une pâte lisse

Rajouter la truite coupée en petits morceaux et le basilic ciselé. Bien mélanger

Rectifier l’assaisonnement et  remplir 15 petits moules en silicone à moitié

Enfourner 15 à 20 minutes, la lame du couteau doit être sèche

Démouler et les laisser refroidir sur une grille

A servir tiède ou froid.

Ils se congèlent très bien

Pour le repas du soir : salade laitue cœurs d’artichauts coques + 1 c à c d’huile (2pp- 2 sp) – 3 petits cakes ricotta truite fumée (6pp- 6 sp) –salade de fruits maison (0pp- 0 sp). Total : 8pp- 8 sp

Passez un très bon vendredi

Lilou

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