Samedi 16 Décembre 2017
Une entrée inspirée par un repas au restaurant
Millefeuille de saumon pour 2 personnes et 4pp- 2 sp par part
-100g de saumon fumé
-150 g de carottes*
-150 g de céleri-rave*
-2 citrons *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre blanc
-persil*
-Quelques feuilles de salade*
Peler et râper les carottes et le céleri-rave citronné avec le jus d’un des citrons
Couper le saumon en lanières
Mélanger les deux légumes et rajouter la vinaigrette : jus d’un citron huile sel poivre
Diviser cette préparation en 2 comme les lanières de saumon
Pour chacun des 2 emporte-pièces, mettre 1/3 de carottes céleri puis la moitié du saumon .Recouvrir d’1/3 des légumes puis remettre l’autre moitié du saumon et finir par 1/3 des légumes. Tasser bien.
Saupoudrer de persil et poser une 1/2 tranche de citron sur chaque
Enlever les emporte-pièces avec précaution
Servir avec des feuilles de salade tout autour
Cette recette peut se faire avec de la truite fumée, moins onéreuse.
Pour le repas du soir : salade 100 g de pommes de terre sauce crème (3pp-4 sp)- millefeuille de saumon (4pp- 2 sp)-2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp)-1 poire (0pp- 0 sp). Total : 8pp- 8pp-7sp
Très bon samedi et bonnes courses
Lilou3158 ( blog :cuisine controlée by lilou light.fr)
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