Samedi 10 Mars 2018
Je suis une inconditionnelle des produits de la mer et un faible pour les Saint Jacques
Noix de Saint Jacques ananas riz pour 2 personnes et 7pp- 5 spl par part
-200 g de noix de saint jacques*
-80 g de riz basmati cru
-120 g de d’ananas frais *
-10 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café d’épices thaïe
-persil
-sel poivre blanc
Cuire le riz à l’eau bouillante salée 11 minutes, l’égoutter et le mélanger à l’ananas coupé en petits dés et aux épices. Réserver au chaud
Dans une poêle antiadhésive, fondre le beurre et faire revenir les noix de saint jacques 2 minutes de chaque côté. Assaisonner et saupoudrer de persil ciselé
Tasser le riz dans 2 emporte-pièces, les ôter et poser les noix de saint jacques à côté
Pas d’ananas frais : avoir du surgelé sous la main, ça dépanne
Recette aussi à faire avec des pétoncles, recette moins onéreuse
Pour le repas : soupe de poissons (2pp- 1 sp-0spl) -noix de saint jacques riz ananas (7pp- 5 spl) -2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp). Total : 10 pp- 6spl
Excellent début de week-end à toutes et tous
Lilou3158 ( blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés