Lundi 25 Juin 2018
Une assiette bien rassasiante pour un diner :
Salade de lentilles aux anchois pour 2 personnes et 6pp-2spl par part
-200 g de lentilles cuites*
-150 g d’anchois au vinaigre*
-2 tomates*
-1 petit cœur de sucrine*
-20 g d’olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-ciboulette
Détacher les feuilles de la sucrine et les laver. Bien les essorer. N’utiliser que les feuilles les plus tendres et les couper en morceaux
Rincer les filets d’anchois à l’eau froide et les couper en petits tronçons
Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés
Couper les olives en rondelles
Dans 2 assiettes, déposer les lentilles
Rajouter par-dessus les tomates les anchois, les feuilles de sucrine et les olives
Saupoudrer de ciboulette émincée
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et un peu d’eau gazeuse à verser sur la salade au moment de servir
Garder les feuilles vertes et moins tendres de la sucrine pour une simple salade ou pour accompagner la cuisson de petits pois à la française
Pour le repas du soir : salade de lentilles aux anchois (6pp-2spl) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp) -100 g de compote sans sucre Charles et Alice (2pp-3 sp). Total : 9pp-6spl
Très bon début de semaine
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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