Lundi 01 Octobre 2018
Une bonne alliance dans ce salé sucré
Aiguillettes de canard aux fruits d’automne pour 2 personnes et 7pp-7 sp vert -7 sp bleu -4 spv violet par part
-240 g d’aiguillettes de canard
-200 g de pommes de terre rattes*
-2 oignons nouveaux*
-2 prunes reine claude dénoyautées*
-6 mirabelles dénoyautées*
-10 grains de raisin muscat noir épépinés*
-10 grains de raisin italien épépinés*
-2 cuillerées à café d’huile isio4
-1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
-50 ml de vin blanc sec
-10 g de beurre à 41 %
-sel poivre
Faire mariner les aiguillettes avec l’huile, le vin blanc et les oignons nouveaux au frais pendant 1 heure
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillant salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler, les garder au chaud.
Faire revenir les aiguillettes dans une sauteuse avec la marinade pendant 3 minutes. Rajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 2 minutes pour les dorer. Assaisonner
Dans une poêle, fondre le beurre et faire revenir les fruits rapidement. Déglacer au vinaigre balsamique
Servir les aiguillettes avec les pommes de terre et les fruits
Cette recette peut se faire avec des prunes surgelées
Ne cuisez pas trop les aiguillettes sinon elles seront dures
Pour le repas : tomates cerises à la croque au sel (0pp-0 sp) -aiguillettes de canard aux fruits d‘automne (7pp-8sp) -1 yaourt 0% (1pp-0spl). Total : 8pp-8spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés