Mercredi 16 Janvier 2019
Tout le monde n’aime pas les seiches, personnellement j’aime bien les cuisiner même pour moi seule
Petites seiches en nouilles de riz pour 1 personne et 6pp-4spl par part
-120 g de petites seiches*
-30 g de nouilles de riz crues*
-200 g de sauce tomate maison sans MG *
-1 oignon*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 verre de vin blanc sec
-sel, piment d’Espelette ou poivre
– coriandre
Faire revenir dans une sauteuse huilée au pinceau, l’oignon émincé et les seiches pendant 3 minutes puis rajouter la sauce tomate et le vin blanc et cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 à 45 minutes
Assaisonner à mi-cuisson : sel, piment d’Espelette ou poivre
Cuire à l’eau bouillante salée les pâtes de riz pendant 8 minutes, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Bien mélanger
Saupoudrer de coriandre émincée
Servir aussitôt
Je prends de petites seiches surgelées que je décongèle la veille au frais et avec les seiches cuisson longue en sauce ou courte à la plancha : pas de juste milieu
Si vous n’avez pas de sauce tomate maison, remplacez par de la pulpe de tomates en boite
Cette recette peut être faite avec des spaghettis ou des tagliatelles et si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez remplacer par du persil
Pour le repas : potage cresson courgette à la crème 4% (1 pp-2sp) -petites seiches en nouilles de riz (6pp-4spl) -2 petits suisses 0% (1pp-1sp) -fruits rouges (0pp-0sp). Total : 8pp-7spl
Très belle journée à vous toutes et tous
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