Mardi 28 Novembre 2017
Le kaki Persimon : salé, sucré, il se prête pratiquement à tous les plats.
Aiguillettes de poulet Persimon sauce orange et son riz pour 2 personnes et 8pp- 9 sp par part
-200 g de blancs de poulet*
-60 g de riz basmati cru*
-1 gros kaki Persimon *
-1 orange à jus bio*
-75 g de crème à 4 %
-10 g de beurre à 41 %
-2 cuillerées à café d’huile
-1 cuillerée à café de marmelade d’orange allégée
-1 cuillerée à café de moutarde standard
-sel poivre
-ciboulette*
Détailler les blancs de poulet en aiguillettes et les faire mariner dans 2 c à c d’huile, le jus et le zeste de l’orange 1 à 2 h au frais
Cuire le riz selon la notice, l’égoutter et le garder au chaud.
Dans une sauteuse, faire revenir les aiguillettes de poulet pendant quelques minutes et assaisonner légèrement, les aiguillettes doivent être dorées
Rajouter la marinade, la crème, la moutarde et la confiture et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson à feu doux 3 à 5 minutes
Couper le kaki en tranches et le faire revenir dans le beurre recto verso dans une poêle.
Servir avec le riz moulé dans 2 emporte-pièces, le tout saupoudré de ciboulette hachée
Ne prenez pas un kaki trop mûr, il ne tiendrait pas à la cuisson
Pour le repas : potage cresson courgettes (0pp- 0 sp) –aiguillettes de poulet Persimon sauce orange et son riz (8pp- 9sp)-1 yaourt 100g Saint Malo (1 pp- 1 sp) . Total : 9pp- 10 sp
Très bon mardi à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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