ASPERGES GRATINÉES AU JAMBON

Lundi 22 Mai 2017

Je suis en cure d’asperges. Les fraiches ont quand même une autre saveur que celles en conserve. Hélas, la saison est courte.

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Asperges gratinées au jambon pour 2 personnes et 3pp- 3 sp vert bleu violet  par part

Avec du jambon de poulet ou de dinde : 2 sp vert bleu violet

-4 grosses asperges blanches ou 8 petites *

-2 tranches de jambon dégraissé *

-10 g de beurre à 41 %

-30 g de gruyère râpé allégé

Peler les asperges et les cuire 8 minutes à l’eau bouillante très salée. Les passer sous l’eau froide et bien les égoutter.

Préchauffer le four 180 ° (th6)

Avec une noix de beurre, beurrer un plat à gratin

Enrouler chaque asperge dans une ½  tranche de jambon, les disposer dans le plat.

Saupoudrer de gruyère

Répartir le beurre dessus

Enfourner 15 minutes.

Avec du jambon de volaille,comptez 2 spl

Pour les gourmands et gourmandes ou pour les grands appétits, compter pour 1 personne soit 5pp- 6 sp

Pour le repas du soir : asperges gratinées au jambon (3pp- 3 sp) – 150 g de pommes de terre en robe des champs (3pp- 3 sp)-100 g de fromage blanc salé  (1pp- 1 sp) -1 fruit  (0pp- 0 sp). Total : 7pp- 7 sp

Si vous calculez pour 1 part : 9pp- 10 spAvec du

Très bon lundi

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