Samedi 17 Juin 2017
Avec ces fortes chaleurs, pas beaucoup d’appétit et rien ne vaut une belle assiette fraiche
Assiette fraicheur marine pour 2 personnes et 6pp- 5 sp vert – 4 spl bleu-4 spv violet par part
-120 g d’aile de raie cuite*
-120 g de crevettes roses cuites décortiquées*
-100 g d’avocat
-1 pamplemousse rose *
-2 fruits de la passion*
– 1 citron *
-50 g de feuilles de salade prêtes à l’emploi*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre balsamique blanc
-sel poivre blanc
– ciboulette *
Peler à vif le pamplemousse sur une assiette, récupérer le jus et les quartiers appelés suprêmes. Bien enlever les fines peaux blanches
Couper les fruits de la passion en deux, récupérer le jus, le passer au chinois pour enlever les graines.
Préparer une vinaigrette : une pincée de sel, poivre, vinaigre, huile, jus de pamplemousse, jus des fruits de la passion
Sur 2 assiettes, déposer la salade, les suprêmes de pamplemousse, l’avocat citronné coupé en dés, les crevettes et la raie effeuillée
Saupoudrer de ciboulette et verser la vinaigrette au moment de servir
Si vous préparez cette assiette à l’avance, mettre au frais filmée
Pour le repas du soir : assiette fraicheur marine (6pp- 5 sp)-30 g de pain de seigle intégral (2pp- 2 sp)-50 g de camembert à 5 % (2pp- 2 sp). Total : 10 pp- 9 sp
Excellent samedi à toutes et tous