Samedi 22 Juillet 2017
Une déclinaison de vert …
Assiette verte aux œufs de caille pour 2 personnes et 4pp- 4 sp-2spl par part
-quelques feuilles de salade verte *
-8 œufs de caille *
-2 tomates green zebra*
-1 gros kiwi *
– 1 pomme verte granny smith *
-ciboulette*
– 1 citron jaune *
– 2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
Sel poivre blanc
Cuire à l’eau bouillante vinaigrée les œufs de caille pendant 4 minutes .Les refroidir dans de l’eau froide puis les écailler.
Peler la pomme, la couper en petits dés et la citronner
Peler le kiwi, le couper en petits dés
Couper les tomates en rondelles
Sur 2 assiettes, déposer les feuilles de salade et disposer dessus les tranches de tomates, les dés de pommes et de kiwi
Couper les œufs en 2 et les disposer en couronne
Saupoudrer de ciboulette émincée
Préparer la vinaigrette et arroser au moment de servir
Pour le repas : assiette verte aux œufs de caille (4pp- 4 sp-2spl) -100 g de poulet (3pp- 2 sp)-120 g de flageolets (2pp- 2 sp)-mousse pêche avec 125 g de yaourt 0 % (1pp- 2 sp). Total : 10 pp- 10 sp-8spl
Très bon samedi, bon début de vacances pour les chanceux et bon retour pour les autres.