Jeudi 08 Juin 2017
De temps en temps, je cuisine ce poisson qui se tient bien à la cuisson au four, à la poêle, à la plancha et au barbecue
A consommer modérément
Brochettes d’espadon sauce yakitori et son riz pour 2 personnes et 7pp- 7 sp -4spl par part
-240 g d’espadon *
-1 cuillerée à soupe de sauce yakitori
-1 cuillerée à sauce de sauce soja
-3 oignons nouveaux *
-3 tomates cerises *
-60 g de riz basmati cru *
-1 citron*
-persil*
-poivre
Couper l’espadon en cubes et le mettre à mariner dans la sauce soja et la sauce yakitori au frais minimum 1 heure
Couper les oignons en 2 ainsi que les tomates
Enfiler sur 2 brochettes les cubes d’espadon, les tomates, les oignons en alternant
Poivrer
Les cuire selon vos envies : four, barbecue, plancha
A accompagner de riz cuit selon la notice
Servir avec du citron et saupoudrer de persil
Je rajoute de la sauce soja pour allonger la sauce yakitori qui est très sirupeuse
Pour le repas : poireaux en salade + 1 c à c d’huile de colza ‘ 1pp- 1 sp) –brochette d’espadon sauce yakitori et son riz (7pp- 7 sp) –mousse fraise avec 125 g de yaourt 0 % (1pp- 2 sp). Total : 9pp- 10 sp
Excellent jeudi à toutes et tous