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Samedi 15 Octobre 2016

Verte ou noire, la tapenade rentre dans le régime dit méditerranéen ou crétois .Elle est riche en antioxydants et en acides gras mono – insaturés bons pour les maladies cardio –vasculaires .Cependant ,du fait de sa valeur calorique assez élevée , l’employer en petite quantité dans le cadre d’un régime amaigrissant

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Cabillaud en tapenade et sa poêlée du sud pour 2 personnes et 8pp-7 sp vert – 6 spl  bleu – 3 spv violet par part

-2 pavés de cabillaud (240 g)*

-60 g de riz basmati cru complet  *

-150 g de mini tomates *

-150 g de dés de poivrons tricolores Thiriet*

-1 oignon*

-1 citron

-2 gousses d’ail*

-30 g de tapenade noire

-2 cuillerées à café d’huile d’olive

-1 cuillerée à café de court bouillon en poudre

-sel, piment d’Espelette  ou poivre

Cuire le riz selon la notice, l’égoutter, le réserver

Dans une sauteuse, faire revenir à petit feu l’oignon émincé dans l’huile pendant 2 minutes puis rajouter les tomates coupées en deux, les dés de poivrons surgelés et l’ail écrasé. Assaisonner et faire compoter  toujours à petit feu et à couvert 15 minutes puis verser le riz et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes pour le réchauffer.

Pendant ce temps cuire le cabillaud au court bouillon et arrêter la cuisson aux premiers bouillons.

Servir en mettant la poêlée au fond de 2 assiettes. Poser dessus les pavés de cabillaud bien égouttés et nappés de tapenade avec une tranche de citron.

Dans ce plat, il y a un peu plus de MG avec la tapenade mais comme c’est de l’huile d’olive, pas de problème, juste équilibrer le repas du soir sans MG

Pour le repas : potage de courgettes (0pp- 0 sp) – cabillaud en tapenade et sa poêlée du Sud (8 pp- 6 sp) -1 faisselle  0 % (1 pp- 1 sp)-2 figues (0pp- 0 sp ) . Total : 9pp- 7 sp

Très bon samedi

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