Vendredi 27 Septembre 2019
Une petite recette toute simple :
Carpaccio concombre radis noir à la crème pour 4 personnes et 1 pp-1 sp – 1 psp par part
-1 concombre *
-1radis noir *
-120 g de crème à 7 % épaisse
-1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
-sel poivre blanc
-ciboulette persil
Bien laver et brosser le concombre
Peler le radis noir en entier et le concombre une bande sur deux
Les couper en fines tranches à la mandoline
Disposer en rosace sur 4 petites assiettes
Fouetter la crème avec le vinaigre, sel poivre et en napper les tranches de crudités
Saupoudrer de persil et ciboulette émincés
Vous pouvez couper le concombre et le radis en avance mais ne les assaisonner qu’au dernier moment
Prenez un radis noir de calibre équilibré pour avoir de belles tranches mais attention aux doigts avec la mandoline. J’ai des gants spéciaux qui évitent toute coupure et ils me sont indispensables
Le vinaigre de framboise avec sa saveur fruitée atténue le piquant du radis noir comme la crème
Pour le repas : carpaccio concombre radis noir à la crème (1pp-1sp) -truite en papillote avec petits légumes (4pp-0spl) -100 g de pommes de terre en robe des champs (2pp-2sp) -100 g de fromage blanc 0% salé (1pp-1sp) -1 boule de sorbet citron (1pp-3sp) -fraises (0pp-0sp. Total : 9pp -7spl
Excellente journée à vous toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés