Mardi 07 mars 2023
Rapide et facile à préparer :
Chou chinois au thon pour 2 personnes et 3 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐
-140 g de thon au naturel en boite* : 3 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-½ chou chinois * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 oignon doux (Cévennes ou Roscoff) *: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-2 cuillerées à café d’huile d’olive : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐
-2 cuillerées à café de persillade
-sel fin poivre blanc
-Détailler les feuilles bien lavées du chou chinois en lanières assez fines et les cuire 3 minutes à la vapeur (cocotte –minute).
-Peler l’oignon et l’émincer.
-Rincer le thon et l’effeuiller.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir à feu moyen les émincés d’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Rajouter les lanières de chou chinois et bien mélanger. Assaisonner : sel poivre.
Terminer par l’effeuillé de thon toujours en mélangeant bien et réchauffer à feu doux quelques minutes.
Saupoudrer de persillade et servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, des pommes de terre nature à comptabiliser.
Pour le repas : potage de légumes à la crème allégée (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐) – chou chinois au thon (3 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐) – 100 g de riz complet cuit (3 sp vert 💚 – 3 sp bleu💙 -0 spv violet💜 – 3 psp⭐) – tiramisu à la pomme (4 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐ -recette du 15 11 2020). Total : 11 sp vert 💚 – 8 spl bleu💙 – 5 spv violet💜 – 8 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés