Mardi 27 Juin 2017
Rien ne se perd : quand je prélève des pointes d’asperges vertes d’une botte, je garde les tiges pour :
Clafoutis asperges crabe pour 2 personnes et 4pp- 4 sp par part
-120 g de tiges d’asperges vertes cuites*
-120 g de crabe en boite *
-4 cœurs d’artichauts cuits *
-1 œuf *
-100 g de crème à 4 %
-5 g de beurre à 41 %
-sel poivre
– une pincée de chapelure
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Dans 2 ramequins beurrés, disposer les asperges coupées en petites rondelles, les cœurs d’artichauts coupés en tranches fines et le crabe égoutté
Battre ensemble l’œuf et la crème .Assaisonner .
Verser dans les ramequins .Saupoudrer d’une pincée de chapelure et enfourner 20 à 25 minutes.
Servir aussitôt
Les clafoutis peuvent aussi se préparer à l’avance et se réchauffer
Pour le repas du soir : salade de batavia + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) –clafoutis asperges crabe (4pp- 4 sp) – 30 g de pain d’épeautre (2pp- 2 sp) -30 g de merzer (2pp- 2 sp)-fraises (0pp- 0 sp). Total : 9pp-9 sp
Excellent mardi