Dimanche 10 Janvier 2021
Un dessert de saison :
Clafoutis de clémentines au Grand Marnier pour 3 personnes et 5 sp vert 💚 -3 spl bleu💙 -3 spv violet💜 par part
-6 clémentines sans pépins *
-30 g de farine
-2 oeufs moyens *
-250 ml de lait écrémé*
-25 g de sugarly en poudre (sucralose)
-10 g de cassonade
-1 cuillerée à soupe de Grand Marnier
-10 g de beurre à 41%
Peler les clémentines, ôter les filaments blancs et garnir 3 petits plats beurrés allant au four.
Préchauffer le four 180° (th 6).
Fouetter ensemble les oeufs avec le sugarly jusqu’à blanchiment.
Rajouter la farine tout en continuant à fouetter et délayer avec le lait pour obtenir une pâte lisse.
Aromatiser la pâte avec le Grand Marnier.
Verser sur les quartiers de mandarine.
Saupoudrer de cassonade et enfourner 25 à 30 minutes.
Servir les clafoutis tièdes ou froids.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/01/clafoutis-clementines-GM-8-1024x768.jpg)
Si vous préparez ce dessert pour des enfants, supprimez le Grand Marnier. Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.
Ces clafoutis se congèlent très bien
Pour le repas du soir : potage cresson courgette mixé avec 1 petit suisse 0% (1 sp vert💚 -1 sp bleu💙 -0 spv violet💜) -2 tranches de jambon de dinde (1 sp vert 💚 -0 spl bleu💙 -0 spv violet💜) -100 g de macédoine (0 sp vert bleu violet💚💙💜) -clafoutis de clémentines au Grand Marnier (5 sp vert 💚 -3 spl bleu💙 -3spv violet💜). Total : 7 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 3 spv violet💜
Très bon dimanche
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