CLAFOUTIS DE clémentines AU GRAND MARNIER

Dimanche 10 Janvier 2021

Un dessert de saison :

Clafoutis de clémentines au Grand Marnier pour 3 personnes et 5 sp vert 💚 -3 spl bleu💙 -3 spv violet💜 par part

-6 clémentines sans pépins *

-30 g de farine

-2 oeufs moyens *

-250 ml de lait écrémé*

-25 g de sugarly en poudre (sucralose)

-10 g de cassonade

-1 cuillerée à soupe de Grand Marnier

-10 g de beurre à 41%

Peler les clémentines, ôter les filaments blancs et garnir 3 petits plats beurrés allant au four.

Préchauffer le four 180° (th 6).

Fouetter ensemble les oeufs avec le sugarly jusqu’à blanchiment.

Rajouter la farine tout en continuant à fouetter et délayer avec le lait pour obtenir une pâte lisse.

Aromatiser la pâte avec le Grand Marnier.

Verser sur les quartiers de mandarine.

Saupoudrer de cassonade et enfourner 25 à 30 minutes.

Servir les clafoutis tièdes ou froids.

1

Si vous préparez ce dessert pour des enfants, supprimez le Grand Marnier. Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.

Ces clafoutis se congèlent très bien

Pour le repas du soir : potage cresson courgette mixé avec 1 petit suisse 0% (1 sp vert💚 -1 sp bleu💙 -0 spv violet💜) -2 tranches de jambon de dinde (1 sp vert 💚 -0 spl bleu💙 -0 spv violet💜) -100 g de macédoine (0 sp vert bleu violet💚💙💜) -clafoutis de clémentines au Grand Marnier (5 sp vert 💚 -3 spl bleu💙 -3spv violet💜). Total : 7 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 3 spv violet💜

Très bon dimanche

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