Dimanche 22 Octobre 2017
Sur le marché, encore des figues de Solliès bien sucrées, bien parfumées
Clafoutis aux figues pour 2 personnes et 3pp- 5 sp par part
-12 belles figues fraiches*
-2 œufs moyens*
-200 ml de crème à 4 %
-20 g de poudre d’amandes
-2 cuillerées à café de maïzena *
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé *
-1 lichette de beurre à 41 %
-1 cuillerée à soupe rase de sucralose
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin avec une petite noix de beurre et déposer les figues ouvertes en deux au fond du plat
Délayer la maïzena dans le lait puis rajouter la crème et les œufs et bien fouetter avec le sucralose et la poudre d’amandes
Verser sur les figues
Enfourner 20 minutes
Déguster tiède ou froid
Je n’ai pas compté le beurre dans le comptage des points car je n’en ai mis que très peu
Je pense que le sucralose peut être supprimé les figues de la région de Solliès étant très sucrées. Pour celles d’Espagne, c’est à goûter
Pour le repas : asperges + 1 c à c de vinaigrette (1pp- 1 sp)-rôti de bœuf 120 g (4pp- 3 sp)-120 g de petits pois aux carottes (2pp- 2 sp)-clafoutis aux figues (3 pp- 5 sp). Total : 10 pp- 11 sp
Passez un très bon dimanche
Lilou3158 ( blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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