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Mercredi 14 Juin 2017

Les aubergines : des pompes à huile ! Mais grâce à mes nouvelles poêles  dures comme de la pierre, très peu d’huile pour cuisiner

Compotée d’aubergines au quinoa pour 2 personnes et 5pp-6 sp-6spb-3spv par part

-2 tranches de jambon dégraissé *

-2 petites aubergines *

-60 g de spaghetti de quinoa cru*

-2 cuillerées à café d’huile d’olive

-persil *

-sel poivre

Couper les aubergines en cubes et les faire compoter à petit feu et à couvert avec 2 c à c d’huile dans une poêle à fond épais pendant 20 minutes .Assaisonner .Remuer de temps en temps  et rajouter un filet d’eau si nécessaire

Au bout de 15 minutes, cuire le quinoa suivant la notice ( 6 minutes ), l’égoutter et le verser dans la poêle  avec le jambon coupé en lanières .Bien mélanger  et poursuivre la cuisson 3 minutes

Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil ciselé

Une manière de manger des aubergines bien moelleuses sans culpabilité

Avec du jambon de dinde ,comptez 6sp-5spl-2spv

Pour le repas : salade de céleri rave à la crème 4 % (50 g) + moutarde (1pp- 2 sp) –compotée d’aubergines au quinoa (5pp- 6 sp)- 1 yaourt 0 % 100 g Saint Malo (1pp- 1 sp). Total : 7pp- 9 sp

Très bon mercredi

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