Vendredi 02 juin 2023
De la fraicheur dès juin :
Coupe estivale aux crevettes pour 4 personnes et 4 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 4 psp⭐ par part
-240 g de crevettes roses cuites décortiquées * : 2 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-160 g de chair d’avocat : 9 sp vert bleu violet💚💙💜- 11 psp⭐
-4 tranches de melon * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜- 0 psp⭐
-4 tranches d’ananas frais* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-8 cuillerées à café de mayonnaise allégée : 5 sp vert bleu violet💚💙💜 – 5 psp⭐
-2 cuillerées à soupe de fromage blanc 0% : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 citron jaune non traité* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-ciboulette émincée
Couper en petits dés le melon, l’ananas et l’avocat citronné.
Rajouter les crevettes et la mayonnaise fouettée avec le fromage blanc.
Répartir dans 4 coupes.
Saupoudrer de ciboulette émincée.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Je trouve à Grand Frais de l’ananas frais coupé en tranches mais rien ne vous empêche d’acheter un ananas entier.
C’est une recette simple et rapide.
Pour le repas : coupe estivale aux crevettes (4 sp vert bleu violet💚💙💜 – 4 psp⭐) – 1 papillote de cabillaud au fenouil (2 sp vert 💚- 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) – 100 g de riz complet cuit (3 sp vert 💚 – 3 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 4 psp⭐) – 1 petit suisse 0% (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙- 0 spv violet💜 – 0 psp⭐). Total : 10 sp vert 💚 – 8 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 8 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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