Dimanche 07 Avril 2018
Repas de Pâques traditionnel dans ma famille : les premières asperges et le gigot d’agneau français. Seul le dessert change fonction des années mais toujours à base de fraises
Crème de rhubarbe aux fraises pour 2 personnes et 3pp -1 sp vert- 0 spl-0 spv violet par part
-200 g de rhubarbe cuite sans sucre maison *
-150 g de fraises *
-1 yaourt 0% 125g*
-2 feuilles de gélatine
-quelques gouttes d’extrait de vanille
-2 sticks de sucralose
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Réchauffer la rhubarbe et délayer hors du feu la gélatine essorée dedans
Mixer la préparation précédente avec le yaourt, la vanille et le sucralose
Verser dans deux grands verres et mettre au frais minimum 2 heures
Passer les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les déposer sur la crème de rhubarbe prise au moment de servir
Ce dessert peut se réaliser avec de l’agar agar à cuire 2 minutes dans la rhubarbe
Comme ce n’est pas la saison, j’ai pris de la rhubarbe surgelée car c’est une très belle alliance entre ces deux fruits
Pour le comptage, j’ai hésité mais comme 100 g de compote maison sans sucre = 0 spl, il est mathématiquement vrai que pour 2 personnes ,200 g de compote maison sans sucre = 0 spl
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise légère+1 petit suisse 0 % (2pp- 2 sp) -100 g de gigot (6pp- 6 sp) -100 g de pommes de terre (2pp- 2 sp) -crème de rhubarbe aux fraises (3pp- 0 spl). Total : 13pp-10 spl
Très bon dimanche à chacune et chacun de vous
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés