CRÊPE SARRASIN FOURRÉE

Vendredi 03 Janvier 2020

Pas de crêpe maison mais une surgelée d’où le comptage : 2 sp par crêpe

Crêpe sarrasin fourrée pour 1 personne et 4 sp 💚- 3 spl💙- 3 spv💜 par part

-1 crêpe de blé noir

-1 tranche de jambon de poulet *

-1 petite boite de champignons de Paris *

-80 ml de lait écrémé *

-1 cuillerée à café de maïzena

-1 cuillerée à café de parmesan

-ciboulette *

-20 sprays d’huile d’olive

-sel poivre blanc muscade

Préchauffer le four 180° (th 6)

Rincer les champignons et bien les égoutter

Préparer la béchamel : délayer la maïzena dans le lait puis chauffer en remuant bien jusqu’à épaississement. Assaisonner : sel poivre blanc, une pointe de muscade

Rajouter les champignons et le parmesan. Bien mélanger.

Sur la crêpe, étaler la préparation ci-dessus. Déposer la tranche de jambon de poulet, saupoudrer de ciboulette

Rouler la crêpe et la mettre dans un plat huilé allant au four

Enfourner 10 à 15 minutes, le temps de la réchauffer

Servir aussitôt

Ne saler pas trop la béchamel ,le parmesan apportant pas mal de sel

Avec une crêpe maison, j’aurais compté 1spv 💜

Quand je fais mes crêpes moi-même, je compte 0 spv 💜 car je n’emploie que de la farine 100% sarrasin dite aussi blé noir, un œuf, de d’eau et un peu de sel

Pour le repas du soir : salade roquette betterave maïs +1 c à c d’huile (3sp 💚- 1 spl💙- 1 spv💜) -crêpe sarrasin fourrée (4 sp 💚-3 spl💙- 3spv💜) -2 petits suisses 0% (1 sp 💚💙-0spv💜) -1 petite banane (0sp). Total : 8sp 💚- 5spl💙- 4spv💜

Très bonne journée à toutes et tous

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