Jeudi 09 Novembre 2017
A manger même avec les doigts :
Croquettes de patate douce pour 2 personnes et 8pp- 10 sp vert -7 spl bleu-3 spv violet par part
-200 g de patate douce
-200 g de blanc de poulet haché*
-30 g de pain de mie sans croute
-1 œuf moyen*
-50 ml de lait écrémé*
-2 cuillerées à café d’huile
-1 cuillerée à café d’épices à poulet
-persil*
-sel poivre
Peler et couper en morceaux la patate douce et la cuire à l’eau bouillante salée .L’égoutter, l’écraser en purée et la laisser refroidir
Tremper le pain de mie dans le lait puis enlever l’excédent de lait en pressant bien et le rajouter à la purée de patate douce avec l’œuf battu en omelette ,le poulet et le persil ciselé .Bien mélanger
Assaisonner : sel poivre épices
Former des croquettes et les cuire dans une poêle antiadhésive huilée
Je suis fidèle à la patate douce pour son IG bas
Pour le repas : potage carottes butternut (0pp- 0 sp) –croquettes de patate douce (8pp- 10 sp)-1 yaourt 100 g 0 % Saint Malo (1pp- 1 sp)-2 clémentines (0pp- 0 sp)
Très bonne journée
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés