image_pdfimage_print

Jeudi 09 Novembre 2017

A manger même avec les doigts :

Croquettes de patate douce pour 2 personnes et 8pp- 10 sp vert -7 spl bleu-3 spv violet par part

-200 g de patate douce

-200 g de blanc de poulet haché*

-30 g de pain de mie sans croute

-1 œuf moyen*

-50 ml de lait écrémé*

-2 cuillerées à café d’huile

-1 cuillerée à café d’épices à poulet

-persil*

-sel poivre

Peler et couper en morceaux la patate douce et la cuire à l’eau bouillante salée .L’égoutter, l’écraser en purée et la laisser refroidir

Tremper le pain de mie dans le lait puis enlever l’excédent de lait en pressant bien et le rajouter à la purée de patate douce avec l’œuf battu en omelette ,le poulet et le persil ciselé .Bien mélanger

Assaisonner : sel poivre épices

Former des croquettes et les cuire dans une poêle antiadhésive huilée

Je suis fidèle à la patate douce pour son IG bas

Pour le repas : potage carottes butternut (0pp- 0 sp) –croquettes de patate douce (8pp- 10 sp)-1 yaourt 100 g 0 % Saint Malo (1pp- 1 sp)-2 clémentines (0pp- 0 sp)

Très bonne journée

Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)

Tous droits réservés

Laisser un commentaire