Mardi 08 Décembre 2020
Simplissime, c’est la tendance actuelle comme les fameux livres de cuisine basiques :
Écrasé de chou-fleur au thon pour 2 personnes et 3 sp vert 💚 -2 spl bleu💙 -2 spv violet💜 par part
-300 g de bouquets de chou-fleur *
-120 g de thon en boite *
-15 g de parmesan râpé
-ciboulette *
-50 g de crème à 4%
-sel poivre blanc
Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur 4 minutes (cocotte-minute).
Préchauffer le four 180° (th 6)
Mélanger le chou-fleur avec le thon égoutté et la ciboulette émincée et écraser le tout à la fourchette avec la crème.
Assaisonner : sel poivre.
Garnir deux ramequins avec cet écrasé.
Saupoudrer de parmesan et enfourner 15 minutes.
Servir bien chaud.
Vous pouvez cuire le chou-fleur à l’eau bouillante salée mais il ne doit pas rester ferme pour l’écraser finement.
Je n’ai pas beurré les ramequins , le chou-fleur contient assez d’eau pour ne pas coller.
Pour le repas : salade cœurs de palmier avec 100 g de rondelles de pommes de terre cuites nature + 1 c à c d’huile (3 sp vert💚-3 spl bleu💙-1 spv violet💜) -écrasé de chou-fleur au thon (3 sp vert💚 -2 spl bleu💙 -2 spv violet💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp vert bleu violet💚💙💜) -1 tranche de cake au citron (4 sp vert bleu violet 💚💙💜-recette du 24 03 2019). Total :10 sp vert 💚 -9 spl bleu💙-7 spv violet💜
Excellente journée à toutes et tous
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