ÉCRASÉ DE CHOU-FLEUR AU THON

Mardi 08 Décembre 2020

Simplissime, c’est la tendance actuelle comme les fameux livres de cuisine basiques :

Écrasé de chou-fleur au thon pour 2 personnes et 3 sp vert -2 spl bleu -2 spv violet par part

-300 g de bouquets de chou-fleur *

-120 g de thon en boite *

-15 g de parmesan râpé

-ciboulette *

-50 g de crème à 4%

-sel poivre blanc

Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur 4 minutes (cocotte-minute).

Préchauffer le four 180° (th 6)

Mélanger le chou-fleur avec le thon égoutté et la ciboulette émincée et écraser le tout à la fourchette avec la crème.

Assaisonner : sel poivre.

Garnir deux ramequins avec cet écrasé.

Saupoudrer de parmesan et enfourner 15 minutes.

Servir bien chaud.

Vous pouvez cuire le chou-fleur à l’eau bouillante salée mais il ne doit pas rester ferme pour l’écraser finement.

Je n’ai pas beurré les ramequins , le chou-fleur contient assez d’eau pour ne pas coller.

Pour le repas : salade cœurs de palmier avec 100 g de rondelles de pommes de terre cuites nature + 1 c à c d’huile (3 sp vert-3 spl bleu-1 spv violet) -écrasé de chou-fleur au thon (3 sp vert -2 spl bleu -2 spv violet) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp vert bleu violet) -1 tranche de cake au citron (4 sp vert bleu violet -recette du 24 03 2019). Total :10 sp vert -9 spl bleu-7 spv violet

Excellente journée à toutes et tous

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