Samedi 09 Juin 2018
Un plat léger, facile, rapide :
Encornets sur lit de poireaux pour 2 personnes et 3pp-2spl par part
-200 g d’encornets prêts à cuire*
-300 g de poireaux primeurs*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-2 cuillerées à café de persillade*
Nettoyer les poireaux, garder les blancs et les cuire à la vapeur 3 minutes. Les laisser tiédir
Couper les encornets en rondelles et les faire revenir rapidement ,2à 3 minutes, sur une feuille de cuisson. Assaisonner et saupoudrer de persillade
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et un peu gazeuse pour allonger
Sur deux assiettes, déposer les blancs de poireaux tièdes, verser la vinaigrette et déposer les encornets chauds dessus
Servir aussitôt
Je me sers souvent d’encornets surgelés que je décongèle la veille et que j’éponge bien dans du papier absorbant
Pour le repas du soir : encornets sur lit de poireaux (3pp-2spl) -120 g de lentilles (3pp-0spl) -2 petits suisses 0 %’ 1pp-1 sp) -1 kiwi (0pp-0 sp). Total : 7pp-3spl
Très bon début de week-end
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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