FLAN SEMOULE AUX MIRABELLES

Dimanche 26 Janvier 2020

Pour un goûter, un repas sur le pouce, un encas ou pour compléter un repas trop léger :

Flan semoule aux mirabelles pour 2 personnes et 6sp vert 💚 – 5spl bleu💙 – 5 spv violet💜 par part

-100 g de mirabelles fraiches ou surgelées *

-300 ml de lait écrémé *

-1 œuf moyen *

-40 g de semoule fine

-1 cuillerée à soupe de caramel liquide

-35 g de sugarly (sucralose)

-quelques gouttes d’extrait de vanille

Chauffer le lait puis verser en pluie la semoule. Cuire 2 minutes en remuant doucement. Stopper la cuisson, rajouter le sucralose et l’extrait de vanille. Bien mélanger

Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four 180° (th 6)

Une fois tiède, rajouter l’œuf en mélangeant bien puis les mirabelles

Napper un plat en silicone allant au four avec le caramel puis verser la préparation

Cuire 40 à 45 minutes

Laisser refroidir puis mettre au frais

Démouler et servir

Pour 2 parts, les portions sont bien gourmandes

Ce dessert convient pour 3 personnes et compter 4sp vert 💚-3spl bleu💙- 3spv violet💜 et même pour 4. Dans ce dernier cas, compter 3sp vert 💚-2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜

Bien entendu, en plein hiver j’ai utilisé des mirabelles surgelées préalablement décongelées

Pour 16 h : thé à la menthe sans sucre (0sp) -10 g de pignons de pin (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -fan semoule aux mirabelles (6sp 💚- 5spl bleu💙 – 5 spv violet 💜). Total : 8sp vert 💚-7spl bleu💙-7 spv violet💜

C’est un goûter gourmand

Très belle journée à toutes et tous

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light .fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

by liloulight.fr

%d blogueurs aiment cette page :