image_pdfimage_print

Dimanche 26 Janvier 2020

Pour un goûter, un repas sur le pouce, un encas ou pour compléter un repas trop léger :

Flan semoule aux mirabelles pour 2 personnes et 6sp vert 💚 – 5spl bleu💙 – 5 spv violet💜 par part

-100 g de mirabelles fraiches ou surgelées *

-300 ml de lait écrémé *

-1 œuf moyen *

-40 g de semoule fine

-1 cuillerée à soupe de caramel liquide

-35 g de sugarly (sucralose)

-quelques gouttes d’extrait de vanille

Chauffer le lait puis verser en pluie la semoule. Cuire 2 minutes en remuant doucement. Stopper la cuisson, rajouter le sucralose et l’extrait de vanille. Bien mélanger

Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four 180° (th 6)

Une fois tiède, rajouter l’œuf en mélangeant bien puis les mirabelles

Napper un plat en silicone allant au four avec le caramel puis verser la préparation

Cuire 40 à 45 minutes

Laisser refroidir puis mettre au frais

Démouler et servir

Pour 2 parts, les portions sont bien gourmandes

Ce dessert convient pour 3 personnes et compter 4sp vert 💚-3spl bleu💙- 3spv violet💜 et même pour 4. Dans ce dernier cas, compter 3sp vert 💚-2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜

Bien entendu, en plein hiver j’ai utilisé des mirabelles surgelées préalablement décongelées

Pour 16 h : thé à la menthe sans sucre (0sp) -10 g de pignons de pin (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -fan semoule aux mirabelles (6sp 💚- 5spl bleu💙 – 5 spv violet 💜). Total : 8sp vert 💚-7spl bleu💙-7 spv violet💜

C’est un goûter gourmand

Très belle journée à toutes et tous

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light .fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire