Dimanche 13 Octobre 2019
Une idée prise sur un site pour diabétiques avec quelques modifications
Gâteau léger poires et amandes pour 8 parts et 4pp-3spl
-2 belles poires *
-4 œufs moyens *
-50 g de maïzena
-50 g de sucralose en poudre (sugarly)
-100 g d’amandes en poudre
-400 g de skyr 0% *
-1 citron jaune bio *
Préchauffer le four 180° (th 6)
Éplucher les poires, ôter les pépins et les couper en petits dés. Les citronner
Fouetter le sucralose et les œufs jusqu’à blanchiment
Rajouter la maïzena, la poudre d’amandes et le skyr toujours en continuant à fouetter pour obtenir une pâte lisse
Rajouter les dés de poires, bien mélanger et verser dans un moule en silicone
Enfourner 40 minutes
Sortir du four, laisser refroidir et démouler
Une fois entamé, je vous conseille de garder le gâteau au frais.
Vous pouvez aussi le congeler
Prenez des poires bien sucrées et qui ont du goût
Permis aux diabétiques dont je ne fais pas partie mais mieux vaut prévenir que guérir
Pour le repas : avocat citron (2pp-3sp) -sole en papillote et ses petits légumes (5pp-4spl-recette du 15 01 2017) -gâteau léger poires et amandes (4pp-3spl). Total : 11pp-10spl
Je vous souhaite un très bon dimanche
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés