Mercredi 21 Mars 2018
Pour accompagner une viande ou un poisson :
Gratin de courgettes au parmesan pour 2 personnes et 5pp- 3 spl par part
-2 petites courgettes*
-2 œufs moyens*
-100 ml de crème à 4 %
-10 g de parmesan râpé
-50 sprays d’huile d’olive
-sel poivre
Nettoyer et couper les courgettes en tranches fines à la mandoline
Huiler 2 crêpières avec 25 sprays d’huile pour chacune et faire revenir rapidement les tranches de courgettes recto verso. Elles doivent être légèrement grillées Assaisonner
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Dans 2 ramequins, déposer les courgettes
Battre la crème et les œufs avec une pincée de sel et poivre et verser dans les ramequins
Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes
Ne pas trop saler, le parmesan suffit largement
Je fais revenir les tranches de courgettes dans une crêpières pour ôter l’eau et ce type de poêle s’y prête très bien
Pour le repas du soir : gratin de courgettes au parmesan (5pp- 3 spl) -1 tranche de jambon allégé (1pp- 1 sp) -30 g de pain de seigle intégral (2pp- 2 sp) -2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp) – 1 clémentine (0pp- 0 sp). Total :9pp-7spl
Excellent mercredi à chacune et chacun de vous
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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