Samedi 25 Février 2017
Un plat d’hiver raisonnable en pp et sp !
Gratin de Montbéliard
chou-fleur pour 2 personnes et 7pp- 9 sp par part
-80 g de saucisse de Montbéliard
-200 g de pommes de terre rattes *
-200 g de bouquets de chou-fleur *
-30 g de gruyère râpé allégé
-10 g de beurre à 41 %
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en rondelles
Cuire les bouquets de chou- fleur à l’eau bouillante salée pendant 6 minutes, les égoutter
Cuire la Montbéliard à l’eau frémissante 20 minutes, la sortir et la couper en rondelles
Préchauffer le four 180 °
Dans deux plats à gratin beurrés, mettre les rondelles de saucisse, de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur.
Saupoudrer de gruyère et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Pour le repas : 1 œuf mimosa (3pp- 3 sp) –gratin de Montbéliard chou- fleur (7pp- 9 sp) -100 g de fromage blanc 0 % coulis de fraise maison sans sucre (1pp- 1 sp). Total : 11pp-13 sp
J’ai rajouté un œuf au repas car 40 g de saucisse , c’est peu en protéines
Bon début de week-end