image_pdfimage_print

Lundi 19 Septembre 2016

Quand je prépare de la ratatouille, j’en fais toujours trop. Une partie finit au congélateur pour l’hiver, mais comme  je ne peux pas tout y mettre alors je la cuisine en

 

gratin-pennes-ratat-5

Gratin de pennes à la ratatouille pour 2 personnes et 8pp- 9 sp par part

-300g de ratatouille maison sans MG, égouttée*

-200g d’aubergines grillées Thiriet*

-60 g de pennes complètes crues*

-2 œufs *

-100 g de crème à 4 %

-10 g de parmesan râpé

-2 cuillerées à café d’épices italiennes Thiriet

-sel poivre

Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter .Rajouter la ratatouille et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et rajouter les épices.

Préchauffer le four 180° (th 6)

Tapisser  un plat à gratin de la moitié des aubergines .Verser la préparation précédente et recouvrir des aubergines restantes.

 

gratin-pennes-ratat-2

Battre ensemble les œufs avec la crème Assaisonner et verser dans le plat

Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes

 

gratin-pennes-ratat-4

Servir aussitôt

Pour le repas : 50 g de crevettes grises décortiquées (1pp- 1 sp) – gratin de pennes à la ratatouille (8pp- 9 sp) -1 yaourt chèvre (1pp- 1 sp) – 1 poire (0pp- 0 sp). Total : 10pp- 11 sp

Bon début de semaine

Laisser un commentaire