Samedi 14 Juillet 2018
Belle alliance :
Magret de canard aux cerises noires pour 2 personnes et 7pp-6sp par part
-1 magret de 240 g sans le gras
-200 g de cerises noires*
-1 cuillerée à café d’huile isio 4
-2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
-sel poivre
Dégraisser totalement le magret et le faire revenir dans une sauteuse avec 1 c à c d’huile 5 minutes de chaque côté. L’assaisonner
Retirer le magret et le garder au chaud
Verser à la place les cerises dénoyautées avec le vinaigre balsamique. Les faire revenir rapidement 2 minutes
Couper le magret en tranches et servir avec les cerises et la sauce
Le temps de cuisson du magret dépend du goût de chacun : saignant ou cuit
Au lieu d’huiler la sauteuse, vous pouvez garder une fine pellicule de gras du magret et commencer la cuisson par ce côté.
Pour le repas : concombre à la crème (1pp-2sp) – magret de canard aux cerises noires (7pp-6sp) -100 g de pommes de terre en robe des champs (2pp-2 sp) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp). Total : 11pp-11 sp
Très belle fête nationale à toutes et tous et très bon samedi
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés