image_pdfimage_print

Dimanche 11 Mars 2018

Trois bananes en perdition et :

Mini crêpes choco banane aux fruits rouges : 10 parts et 2pp- 2 spl-0spv par part

Pour les mini crêpes : 1pp- 1 spl par unité

-3 bananes très mûres *
-60 g de farine de sarrasin*
-1 oeuf moyen*
-100 ml de lait écrémé*
-2 cuillerées à café de cacao en poudre sans sucre
-2 cuillerées à soupe de sucralose
-25 sprays d’huile

Mixer les bananes avec le lait, le cacao et le sucralose
Rajouter la farine en pluie et bien mélanger avec l’oeuf battu en omelette
Laisser reposer au frais 1 heure
Dans une poêle à blinis très légèrement huilée (2 sprays ),cuire les mini-crêpes.

Au moment du dessert :

– 2 petits suisses 0 % *
-100 g de fruits rouges décongelés *
-2 cuillerées à café de sucralose
Fouetter les petits suisses avec le sucralose et les répartir sur 2 crêpes préalablement tiédies
Napper de fruits rouges

Ces mini crêpes se congèlent très bien
Vous pouvez les accompagner aussi de miel, de confiture à comptabiliser

Pour le repas :asperges vertes + crabe +10 g de mayonnaise allégée ( 4pp- 1 spl)-parmentier de colin ( 5pp-4sp-3spl -recette du 10 04 2017)-1 mini crêpe choco banane aux fruits rouges ( 2pp- 2 spl). Total : 11pp- 6spl

Très bon dimanche

Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)

Tous droits réservés

Laisser un commentaire